我校授予黄陂一中为优质生源基地和教育实习基地

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

11月7日,我校物理科学与技术学院院长张本威教授、副院长俞云伟教授、心理学院党委副书记丁玉斌、本科生院副院长李萌欣、物理科学与技术学院谢丽副教授等前往武汉市黄陂区第一中学进行优质生源基地和教育实习基地授牌,并开展科普教育进中学活动。

座谈会上,黄陂一中党委书记彭华明对我校代表一行表示热烈的欢迎,并介绍了该校最近几年的发展情况。彭华明对华中师范大学长期以来给予黄陂一中在师资培训、教学管理、学生培养等方面的大力支持表示衷心感谢。他表示,黄陂一中是湖北省示范高中,也是华中地区具有深厚办学传统的名校,学校将继续秉持“以人为本,自主发展”的办学理念,深化教育教学改革,进一步提升办学水平,为国家培养更多栋梁之材。此次获得华中师范大学“双基地”称号,将有力促进黄陂一中与华中师范大学在人才培养等方面开展更加广泛而深入的合作。

物理科学与技术学院院长、黄陂一中93届校友张本威教授表达了对母校培养的感恩之情,并介绍了华中师范大学及物理科学与技术学院近几年的发展情况,对黄陂一中近年来的发展表示祝贺。

本科生院副院长李萌欣表示,黄陂一中是华中地区重要的人才摇篮,为华中师范大学培养了众多优秀学生。获得“双基地”称号,将有助于双方建立定期、规范的人才选拔与培养机制,吸引更多黄陂一中优秀毕业生到华中师范大学就读。她希望双方加强交流,拓宽合作渠道,实现优质教育资源的高效对接。

会后,物理学院副院长俞云伟教授为黄陂一中学生做了题为《探秘宇宙中短暂而剧烈的爆发现象》的科普报告。他用简洁生动的语言向同学们介绍了天文学基础知识,展示了迷人的星空图片,并与同学们畅谈了对空间科学充满无限憧憬的探索精神。

通讯员|谢 丽

部分素材来源|华中师范大学本科招生办官微