党建工作|学院召开党纪学习教育集中学习会

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

5月8日,物理科学与技术学院在9535会议室召开党纪学习教育集中学习会,学院党政联席会成员、部分师生党支部书记、支委、高层次人才以及退休党员代表参会,会议由学院党委书记金新利主持。

金新利领学《中国共产党纪律处分条例》专题,他从条例修订的背景及总体要求出发,详细解读了条例部分重点修订章节内容、近年来高校违纪违规违法警示案例等相关内容,并对条例中的关键条款进行深入解读。金新利强调,纪律是党的生命线,每一位党员都应将纪律内化于心、外化于行,确保党的纪律贯彻执行。

与会人员围绕条例内容的学习进行了讨论交流。大家纷纷表示,学习条例是党纪学习教育的重要内容,对于提升个人政治站位、强化政治素质意义重大、帮助明显,能够帮助党员明确应该遵守的纪律和规矩,也能深刻认识违反纪律的严重后果,起到良好的警示教育作用,真正做到“惩前毖后、治病救人”。同时,大家还结合自己的工作实际、生活中具体的事例,谈到了如何在工作学习中进一步加强自身思想政治建设,不断提高工作学习能力和水平,做到知行合一。

会议最后,金新利对本次学习会进行了总结,并对下阶段的党纪学习教育工作提出了明确要求。本次学习会是专题读书班的重要内容,是学院加强党的纪律建设的重要举措以及践行党纪学习教育的重要环节,对于提升党员的纪律意识和规矩意识,确保学院稳定、推动事业发展具有重要意义。

通讯员|吴丹丹

责编|甘杭川