党建工作|学院组织开展2024年学生党员表彰大会暨毕业生党员集体组织生活

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实党纪学习教育要求,强化对学院学生党员的教育、管理和服务,引导毕业生党员坚定理想信念,610日下午,物理科学与技术学院2024年学生党员表彰大会暨毕业生党员集体组织生活于九号楼9401教室举行。学院原党委书记、退休支部党员代表周大金,湖北省优秀共产党员、吴家山中学特级教师刘族刚,学院党委书记金新利,院党委委员胡响明、唐一文、俞云伟,学院各年级辅导员,学生党支部书记和170余名学生党员参加会议,大会由院党委副书记马英主持。

(院党委副书记马英主持会议)

会议在庄严的国际歌中开始,周大金同志带领全体党员重温入党誓词。

(重温入党誓词)

院党委书记金新利发言,他指出今年是新中国成立七十五周年,适逢端午佳节,全体党员既要传承古代先贤胸怀天下、矢志报国的优良传统,更要展现青年党员朝气蓬勃、勇担使命的时代风貌。金新利给学生党员提出三点希望:一是要坚定做绝对忠诚的“拥护者”,二是要坚定做实干争先的“排头兵”,三是要坚定做廉洁自律的“明白人”,要求全体党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,在党中央指引的时代事业中成就自我、报效国家!

(院党委书记金新利发言)

为激励广大党员和基层党支部以先进典型为榜样,展示优秀的党员事迹和党建成果,学院党委对刁宇轩等18名“优秀共产党员(学生)”以及物理科学与技术学院师范专业本科生第二党支部、物理科学与技术学院师范专业本科生第三党支部、物理科学与技术学院物理教育研究所研究生党支部等3个“先进党支部(学生)”进行表彰。

(党委委员、副院长俞云伟宣读表彰决定)

(表彰优秀共产党员)

(优秀党支部颁奖照片)

“优秀共产党员”代表、师范专业本科生第一党支部学生党员秦希冉、非师范专业本科生第一党支部晏祖、“先进党支部”代表物理教育研究所研究生党支部和嫣婷,分别就党员先锋作用发挥和党支部建设作分享发言。

(秦希冉分享发言)

(晏祖分享发言)

(和嫣婷分享发言)

会上,周大金、唐一文为新发展党员代表佩戴党徽。

(为新发展党员代表佩戴党徽)

湖北省优秀共产党员,我校95届校友、武汉市吴家山中学教师刘族刚以“做好自己,举好旗帜”为题做专题党课,刘老师分享了自己求学、工作和支援边疆的故事,勉励党员同学们要心怀感恩,用党员标准严格要求自己,做到平时看得出来,关键时刻站得出来;要在成长路上要做好职业规划,珍惜机会向前迈进,多读书、知时政、严自律、做榜样。

(刘族刚讲授党课)

会议最后,党务干事姜春勇介绍毕业生党组织关系转接事宜。

(姜春勇介绍毕业生党组织关系转接事宜)

据悉,为做好毕业生党员专题培训,学院党委对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,以“砥砺前行守初心,逐梦奋进新征程”为主题,制定《物理科学与技术学院2024届毕业生党员教育培训工作方案》,为全体2024届本研毕业生党员量身设计培训内容,从525日起开展了“重温一次入党誓词”、“学习一次专题党课”、“争做一名校友大使”、“给学弟学妹写一封信”、“给学院提一条建议”、“开展一次校史主题教育”、“奉献一份党员爱心”等“七个一”专题活动,把牢毕业生党员教育和管理的最后一关。

(合影)

通讯员|叶菁 孟晨轩 甘杭川