学工动态|物院24级召开年级和班级骨干大会

作者: 时间:2024-10-21 点击数:

为帮助学生骨干明确工作任务与目标,协调各部门工作进度,推动年级工作进一步展,加强年级和班级骨干队伍建设,1018日下午,物理科学与技术学院2024级年级、班干部成员于9号楼9551教室召开了第一次全体大会。辅导员舒佳欣、余思齐主持会议

舒佳欣老师对前段时间学生工作进行了总结,强调了认真对待学生工作的重要性,鼓励大家强化责任意识、做好桥梁纽带倡导各部门间通力合作全体人员要端正思想、凝聚共识,全心全意为年级同学们服务。“希望在座各位同学以积极的态度应对大学生活,发挥带头模范作用,为年级建设贡献力量。”舒佳欣老师说到。

本次会议邀请了物院2205班班长阚丽媛、院学生会主席曾湘婷与同学们座谈交流。

阚丽媛学姐所在班级曾连续两年获得校优秀班集体称号。首先各班干部职责、分工进行了详细的阐述。在工作技巧方面,她提醒同学们要学会运用基本工作软件、定时组织班级活动、与老师沟通有基本礼仪等。曾湘婷学姐着重强调了年级学生会各部门之间准确高效对接的重要性。其次,在自我管理上,她同学们刻苦钻研、培养良好的思想素质、提升工作技能、学习社交礼仪等方面做出了基本要求。她建议大家要培养工作时的“大智慧”,灵活吸收处理消息通知,学会换位思考。本次跨学院、跨年级的交流使大家受益匪浅,并让各学生干部对下一步工作的开展有了更明确的奋斗目标。

最后,年级学生会主席郎需清带领大家对过去工作存在的问题进行了反思。他带头提醒大家在接收、传达任务时要保证消息的及时性与准确性,列出了选拔工作与收集材料时需要关注的问题。同时,他概述了接下来一段时间的工作安排以及对未来年级发展的期许。余思齐老师对会议进行了总结,对下一步年级团总支、学生会的工作进行了明确安排,表达了对同学们的期望。

本次年级、班干部工作大会学生干部们提供了交流的平台,增强了团队的凝聚力,提升了学生干部工作的责任感和使命感。与会人员将脚踏实地,以更好地服务年级发展、助推全体学生成长成才为目标,砥砺前进,争创佳绩。

通讯员|徐瑞泽 夏婷婷

责编|钟瑷忆