“生命杯”物院男排专访丨精诚拼搏,协作取胜

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

在第二十一届“生命杯”排球联赛中

物院男排以3:1击败城环男排

强势蝉联桂冠

都说“台上一分钟,台下十年功”

男排健儿们场上展现出的精彩

一定离不开他们场下每一天的默默耕耘

以及一颗所击必破的决心

每一个竭尽全力的跃起和击球

都是他们征服对手的决心与力量

每一刻全神贯注的热爱与激情

都是他们赢得比赛的底气

那么,让我们一起

走进他们的世界

看看他们如何把气力耕耘出强大

如何将汗水挥洒成精彩

21级队员 钟锦湧

我认为这次夺冠离不开每个人的发挥,从燕子学长非常到位的一传到柱哥稳定的传球再到攻手的果断扣球,每个环节都做得比较到位。而大家之所以拥有那么强的个人实力,部分队员是因为经常在西排打球,部分队员是因为常年参加各类校内外的比赛,换言之其实我们院的夺冠也离不开校队对部分球员的培养。最后,我想感谢教练的付出,我们院的教练配置相比于其他院而言真的非常豪华,教练也非常上心,不管是日常训练还是比赛,教练都给了我们很大的指导。

21级队员 李仁文

在训练上我们努力做到精益求精。最让我印象深刻的是,小组赛第一场结束之后,即使我们取胜了,但教练仍对我们的表现不满意,当天晚上就组织加训,解决我们仍然存在的问题,不断地精进和磨合团队的技术。

在比赛上我们抱着拼尽全力的态度去应对每一个对手、每一局比赛和每一次得分。最让我印象深刻的是,在决赛中还有四分就要赢下比赛的时候,我们很是兴奋。但罗天宇学长仍然让我们不要松懈,保持镇定,忘掉比分,一球一球打。最终我们把握住了机会,取得了最终的胜利。

冠军的荣耀属于每一个支持球队的人,今后我们也会继续加油,努力创造更大的成就。

22级队员 陈泓霖

排球是一项团队比赛,不论是四强争夺赛还是决赛比分都咬得非常紧,能走到今天这一步离不开场上每一个人的努力。而作为这个团队两年来最年轻的球员,我经历过许多成长,从一开始意识到自己的摸高高度不够,到在校队偷偷几十筐地加练发球,一次次起跳拦网;同时得到许多来自钟学长在副攻位置上的指点和李学长对发球的建议。一步步走来,我逐渐成为一个较为成熟的副攻,在场上把自己能做的做到日臻完善,离不开他们的帮助与支持。连续两年打入决赛并夺得冠军,个人感觉其实并没有那么多光辉绚丽的故事,有的只是认真抓好每一个拦防。是不是冠军并不重要,重要的是每个人是否全力以赴。愿在之后的比赛中,胜不骄,结果就会水到渠成。

(注:以上采访者的采访内容中,部分使用化名)

在与男排健儿的交流中

我们可以深刻体会到

他们的不苟、专业与团结

精诚拼搏,协作取胜

如今物院男排的骄人战绩

离不开他们一届一届传承下来的精神

他们是我们物院的骄傲

也祝愿物院男排

能够不忘初心,再创辉煌!

图片|蒋淳任

文案|黄健聪 张嘉文