实践致知丨党员国情学习与实践队:“希望家园”夏令营圆满结束

作者: 时间:2024-07-28 点击数:

7月26日下午,华中师范大学物理科学与技术学院党员国情学习与实践队(以下简称“实践队”)在赤壁市宝塔山村开展的“希望家园”夏令营迎来尾声。全体“希望家园”夏令营学生与实践队全体队员一起参加了游园会和闭班仪式。

(实践队队员张祥宇正在和孩子们玩“同心‘写’力”)

游园会中实践队共设“你划我猜”、“共写毛笔字”、“智力大闯关”、“职业杀”、“合作过桥”、“认识自我”和“签到墙”七个项目,队员们分工明确,带领孩子们有序开展活动。这些小小的项目里凝聚了队员们的巧思与苦心,例如“共写毛笔字”项目就需要孩子们的协作能力,并弘扬了毛笔文化;“智力大闯关”则可以锻炼孩子们的数学和逻辑能力。游园会不仅让孩子们收获了快乐和知识,也在团队游戏中将孩子和队员们心的距离拉得更近。

(带队老师、孩子们和实践队队员们在“签到墙”上留下笑脸与签名)

在游园会的最后阶段,带队老师、孩子们和实践队队员们都在“签到墙”上画下了专属自己的笑脸与签名。一张张不同模样的笑脸,一行行各具风格的签名,都将成为本次夏令营弥足珍贵的纪念。

(实践队队长马月月正在作总结发言)

(实践队队员为孩子们送上礼品)

欢乐的游园会过后,本次夏令营最后一项闭班仪式开始。实践队各队员为孩子们送上了自己的祝福与期许,并对支持本次夏令营活动的老师们、家长们表达了真挚的感谢。实践队队长马月月作总结发言,随后为在营期间表现优异的孩子们颁发了奖品作为纪念。

(全体参与夏令营的孩子、实践队全体队员与部分家长合影留念)

最后,由全体参与夏令营的孩子、实践队全体队员与部分家长合影留念。随着一声快门响起,本次“希望家园”夏令营也终落下帷幕。在此,衷心感谢所有参与本次夏令营的孩子们以及所有辛勤付出的实践队队员们。是他们的支持与努力,让这次夏令营活动取得了圆满成功。在未来的日子里,相信这种爱与希望的传递将会继续下去,为更多的孩子带去光明与温暖。

通讯员|黄健聪 李博扬

编辑|沈欣怡